I dolci alessandrini

I dolci alessandrini
18.00 17.10

In questa nuova edizione dei Dolci alessandrini (prima edizione 2015) Luigi Bruni raccoglie e aggiunge nuove ricette, con capitoli dedicati ai gelati e ai semifreddi, oltre ai duecento dolci e dessert tipici delle terre alessandrine, sempre introdotti da aneddoti storici e consigli per agevolarne la preparazione. Queste ricette ci porteranno in un lungo viaggio nella storia e nella tradizione di tutte le realtà della cucina di Alessandria e della sua provincia, mostrandone la ricchezza e la varietà: dai piccoli dolci di pasticceria noti a tutti (i baci di dama di Tortona, i krumiri di Casale, gli amaretti...) fino ai più particolari come la "polenta di Marengo" e la torta tartufata, senza tralasciare i dolci al cioccolato (che vanta un’antica tradizione locale), la gelateria e i dolci di strada.

Quantità

ISBN:
978-88-75031-71-8
Anno:
2019
Lingua:
Italiano
Pagine:
304
Rilegatura:
Brossura
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